饺子叙事作文
人们常说团结力量大,我看一点也不假。今天,我和姐姐合作包饺子,我更加明白了这个道理。
以前,都是姐姐和妈妈为我包饺子吃,今天我和姐姐都闲在家里,于是我主动提出包饺子,姐姐欣然同意。我们俩说干就干,我负责剁饺子馅儿,姐姐和面,齐心协力,包饺子的工作准备好了。姐姐擀面皮,我来包,姐姐擀的很快,不一会就擀了一大堆,我的速度当然赶不上姐姐了,于是姐姐也来帮我包,姐姐包的饺子和我的放在一起,哈哈,我包的真难看,但姐姐还是鼓励我,说她小时候包的比我的更难看呢!我的信心满满的,不一会儿功夫,我们的饺子包完了,就等妈妈下班给她惊喜了!
香喷喷的饺子出锅了,虽然饺子很难看,但是妈妈吃的津津有味,我更是腮帮子鼓鼓的,姐姐恨不得一口吃两个呢!这是我的第一次劳动成果!妈妈说我越来越能干了,我的心里美滋滋的,早就乐开了花儿。