星期六早上,我做完作业就去看电视,突然我看见沙发上有很多脏衣服。心想:妈妈不仅要上班,还要做饭洗衣服,真辛苦。
于是,我拿来脸盆,把衣服装进脸盆里,端到洗衣槽里,打开水龙头,水哗啦哗啦地流了下来,我用脸盆装了半盆水,倒进洗衣粉,再把衣服放进去泡一泡。接着就是大显身手的时候了,我挽起了袖子,吧衣服放在洗衣板上,用力地揉搓起,哎呀!我的白衣服可真脏呀!我赶忙再撒上洗衣粉使劲地搓起来,越搓泡越多,洗了一件又一件,脏衣服终于被我洗干净了。我心想:洗衣服真辛苦呀!我拿来衣架,把拧干的衣服一件一件的挂了起来。
中午,妈妈下班回家,她看见沙发上没有了脏衣服,问“沙发上的衣服不见了?”我笑眯眯地回答:“被我洗干净啦!”妈妈笑着说:“你真是我的好孩子”!
我以后一定要多帮妈妈洗衣服。