自从我看见别人骑着自行车在马路上飞驰而过,心里就开始暗暗地羡慕他们,所以,我就要求妈妈帮我买一辆自行车。
经过我的苦苦哀求,妈妈终于给我买了一辆浅蓝色的自行车,我高兴地一蹦三尺高。学自行车可不是件简单的事。在一个阳光明媚的周末,妈妈带我来到公园里练习骑自行车,对我说道:”骑自行车时眼睛要看前方,手要抓住两边,不要东张西望。“我听了,连忙爬上车,因为太兴奋,脚底一滑,就摔了一跤。我气的头发都竖起来了,用力一蹬,跳上车就骑了起来,嘿!没想到还真就往前跑了!我乐得哈哈大笑。可是就在这时,车轮碰到了一块大石头,不动了,自行车马上就倒了,我又重重地跌了下来。这回伤得可不轻啊!手上的皮擦破了,血流了出来。妈妈看不下去了,便跑过来检查了一下我的伤势,一本正经地说:”没关系,伤得不重,坚强点,再几次就可以学会了。“我又专心致志地骑了起来,这回没有失误了。
学会了骑自行车,让我又多了一种本领,也让我明白了一个道理,要成功首先要坚持。