星期天,我又生病了,妈妈带我去第二医院看病。
来到医院,我们先去量热度有几度。后来量出来的温度是38度,本来我要去看电影,可是医生说不能去看,医生让我挂针、吃药。
医生让我挂盐水前先去做皮试。我们来到做皮试的地方,我说:“阿姨,你给我打得轻一点。”阿姨说:“好的,没问题。”阿姨就轻轻地给我打了一针,一点也不疼。做好皮试,我们来到输液区,那里已经是人山人海了,我们耐心地排着队,终于排到我们了,等里面的阿姨化好药水,终于我可以去挂盐水。我伸出右手去打针,可阿姨说还是打左手,我就把左手伸了出去。阿姨一会就把针刺进血管,并帮我包好。
我们找到位子坐下来。一会儿我说要吃面包,一会儿我又说要吃甘蔗,妈妈说:“再吃就要长胖了。”我才不吃了。因为药水就200毫升,没过多久就挂好了。
这次挂盐水真不舒服!以后得多注意冷暖了!