校园的树作文
我们学校的环境很美。校园里花草树木的栽种搭配很合理,给人一种美的享受。在这些花草树木中我尤其喜欢学校里的香樟树。几年前它们只是一些不起眼的小树,现在已经长成了一棵棵枝繁叶茂的大树。我喜欢香樟树,喜欢它四季常青,干净挺拔。
香樟树在万木回春的春天露出了娇嫩的新枝和嫩叶,在柔和的阳光下生长着。春天的香樟树开始“换装”,火红的、橙黄的新叶探出了脑袋,好奇地看着这个生机勃勃的世界。而那些泛黄褐色的老叶子,经风一吹,从树梢上落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。有的在空中划过一道优美的弧线,有的在空中打了几个旋儿,而后悠悠落下。不一会儿,地面上铺上了一层黄褐色的地毯。风将树叶送到树根旁,黄褐色的老树叶挨挨挤挤地簇拥在树根的周围。
看着,看着,我仿佛看见老树叶慢慢融入泥土,我心中感觉到了一种不平凡,一种托举的力量。早春的天气是寒冷的,但此时此刻的香樟树,一定是最温暖的。对老树叶而言,选择了化为春泥,这何尝不是一种美,一种奉献的美!她给予树的,不仅仅是悉心的呵护,更是美好的祝福!
漫步校园,一阵清风拂来,清香扑鼻,那是樟树花开的香气。每年四月下旬是樟树花陆续开放的时节。在阳光明媚的天气里,我常常带着孩子们来到大操场西边的香樟树下讲故事、念儿歌、做游戏……
香樟树是那么干净、美丽,孩子们是那么活泼、可爱。牵手于清香怡人的香樟树下,游戏在清脆的欢歌笑语中,这既是一种快乐,也是一种幸福!