关于秋天的作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
秋天,是一个悲凉的季节。百花凋零,万树落叶就连风都是苦涩的,雨也是刺骨的,秋天,真的是一个令人悲伤季节吗?有人说是的。那百花凋零,万树落叶,怎么能说不是呢?
但也有人说不是。百花枯死,那是因为它将结果,万叶凋落,那,是因为它不想跟冬天做无聊的斗争,暗暗地为春天新叶的勃发做好准备。所以没有秋天,哪来的春天?喜欢春天的人一定要喜欢秋天呀!是秋天为春天而酝酿,铺垫。
再看看农民们吧。有哪一个不喜欢秋天?
秋天,是他们收获的季节。金黄的稻子热了,脱去了它的青衣,穿上了它金黄的薄纱。成片的玉米怒了,轻微爆出了牙齿。红须从绿衣中蹦出。忧郁找上了高粱,她的青丝变成了红发,低下头徘徊着。收获挂在了门框,农民伯伯的皮肤又黄了一分。在我看来,是更加纯正了一份,他们高兴的露出了牙齿。像那离家出走的石榴,的行囊袋破了,露出了白色的石榴籽。秋天,就是那收获的季节呀!
秋天,不让夏天结束那么躁,不让冬天来得那么的急。金色的秋天带来了希望,是新一年收获的曙光,是旧一年的目标。
有人爱着春天,忘了秋天。但没有秋天的收获,春天的努力又有什么意义?秋天是奖励那些勤劳的人的,从来并不眷顾那些懒惰的人。
加油吧!努力的在春天种下希望,才能来硕果累累秋天。