关于科技的作文
在4月20日—24日之间,我们学校举行了科技节的活动,每个同学都非常开心。科技节的活动丰富多彩,有废旧物品利用、喷水塑料瓶、可爱的冰项链等。但我最喜欢的还是扑克牌搭高塔的活动了。
在21日下午第三节课时,我们开始了扑克牌搭高塔的活动。范老师为我们讲了比赛规则及评奖要求后,我们便投入到了搭高塔的活动中去。一开始,我和金孜宣搭的最高,可没过多久,我们的塔开始颤抖,这时,一位同学走了过来,撞了一下,我们的塔便倒了。看到我们的塔倒下,同学中便有人欢呼起来。可我们并不气馁,拿起牌,又重新搭了起来。这次我们把三张牌放在底部,增加它的受力面积,再拿一张牌盖在上面。就这样,我们小心翼翼的一层一层搭高,搭到12层时,塔开始重心不稳,突然间就哗啦啦的掉了下来。
接下来我们又重新按照之前的方法搭了几次,可成绩都没有超过12层。最后范老师选取了我们的最高记录,给我们评了一个三等奖。
那天我们既玩了扑克牌,又懂得了搭高塔要找到平衡点,要搭平、搭稳,而且放牌时要轻,上下要对齐,但最重要的还是做事情要有耐心、认真仔细,这样做事情才会成功。