有趣的科技作文
今年寒假,我去参观了上海科技馆。科技馆的大楼很有特色,是一个巨大的玻璃球,里边装着一个小球,真是有趣,但里面的展品更加有趣。
走进科技馆,一个巨大的水龙头吸引了我的目光,这个水龙头在没有支撑的情况下竟然漂浮在空中,就像被施了魔法一样。更不可思议的是,一股不知从哪里来的水源源不断地从水龙头中流出,大家都管它叫天上来水,真是神奇,令人仿佛置身于魔法世界。后来我才知道,支撑龙头的是一根透明的水管,被流下的水流隐藏,这根水管还负责把水压到上面,然后再让水从外面流下,看起来就好像一股从天而降的水柱。
正看着,一声尖叫从我头顶传来,我向上一看,原来是有人骑着自行车走钢丝,看起来真刺激!于是我又跑去玩儿钢丝自行车了。我坐上自行车,就往钢丝上骑,钢丝离地面有将近十米,当我越来越往前时,心情也越来越紧张,生怕一不小心栽下去,手心都冒汗了,所以一心只想着快点回去。终于骑完车了,我长长地舒了一口气。这时,科学助理告诉我们,这套设备其实安全得很,人是不会摔下来的。我白白担心了一场。
后来我们去了楼上,又见识了许多新奇的东西,如无理画,魔屋,还有很多动植物标本。我和爸爸还在一种神奇设备的帮助下,在科技馆二楼的两头进行了隔空对话,到现在我还没弄明白这个设备运用的是什么原理。
这次科技馆之旅真是让我大开眼界,对于神奇的科技也更加迷恋,我期待着下次与它的亲密接触。