科技馆作文
国庆节那天,天空很高,天气很好。我和父亲带着喜悦来到厦门科技馆。
我一进科技馆,就看到一只猛犸像鱼尾一样甩着鼻子。不时会有叫声!我还看到一个小象化石,工作人员说是真的。关于这只小象化石还有另外一个故事:这只小象患有先天性心脏病,被妈妈踩死了。因为生病的大象浪费有限的物质,不利于物种的发展。
我们来到了发现和发现大厅,那里神奇的小屋让我最难忘。我一进去,我和父亲就跌跌撞撞,站不稳。我像个酒鬼一样走出了小屋。然后,我们来到了磁电阶段。静电使一位女士的头发竖起来,放电停止后,女士的头发又掉了下来。磁电舞台真的很有意思!
参观完科技馆,我不禁想到:科学就是力量,知识改变命运。以后一定要好好学习科学知识!